Sotto lo sguardo rassicurante dell’uomo con la pipa il veliero HomeWine 2016 ha sciolto le vele solcando agile e leggero i vini della terza serata. Grande interesse dei presenti , verifiche positive, osservazioni che denotano grande voglia di approfondire.
Il mondo della degustazione di un vino e’ infinito , così come quello della produzione di un vino, del servizio di un vino , e del l’abbinamento di un vino.
Alla fine quel mondo infinito si raccoglie in un bicchiere . Il seguito sta nella propria sensibilità , nelle nostre propensioni, nella nostra interiorità’ .
Parlare di decantazione o ossigenazione, proporre un vino da meditazione, aspettare cinque ore un vino o aprire le bottiglie Tre ore prima , sono argomenti affascinanti , ma il timore è che possano rimanere solo inique nozioni . Abbiamo il piacere di avere come guida un sommelier professionista e sottolineo professionista , perche’ sa cosa significa condensare in pochi momenti , in pochi gesti e parole tutte le nozioni e conoscenze sul vino e realizzare un servizio vino ottimale. Sa come capire chi è il bevitore di turno , e come rendergli l’esperienza di un vino , il più′ interessante possibile. Quindi , tutto ciò′ che concerne l’ossigenazione, la temperatura, l’abbinamento cibo, sono importanti come la scelta di quel vino e sono nozioni che tutti i consumatori dovrebbero conoscere. La soggettività farà’ il resto : Wine lovers, cultori del vino o bevitori saltuari. Alla prossima 30 Marzo con tutti voi, immancabilmente.

 1° giornata-Bollicine d’autore 

 

 

 2°giornata

 

12791006_1687080841541705_7185845574933962641_n
L’uomo con la pipa , canuto nocchiero , uno degli scorci suggestivi della seconda tappa di Home Wine 2016

 

12802983_1687080898208366_4639514144153892846_n
Alla fine della serata sveliamo i vini che abbiamo degustato: niente condizionamenti e grandi sorprese soggettive ed oggettive

 

 

 

3°giornata

944934_1690231651226624_5952038776442956282_n
Il Mondo in un Bicchiere scandaglia col suo lanternino luoghi unici coniugando alla cultura del vino l’arte in tutte le sue espressioni . Prego accomodatevi

 

 

10177919_1690231707893285_1723651690080601819_n
Arte e vino in buona compagnia
12122485_1690231684559954_7518737363116615895_n
L’eleganza nel proporre le nostre passioni .
74986_1690231611226628_4720145508656623025_n
La tecnicita’ e la simpatia di Fabio Cuffari, sommelier professionista
7696_1690231767893279_2868464647939964045_n
Ossigenatori graduati, da calice, da bottiglia, Decanter con aeratori, refrigeratori e termometri da taschino, le innovazioni nel campo provenienti da tutto il mondo.
11218988_1690231567893299_8091393971004091421_n
Idee originali nell’impostare un corso che avvicini in modo elegante ma incisivo alla tecnica della degustazione

 4° giornata

Una serata eccezionale sotto diversi punti di vista . Innanzitutto ritrovarsi con questo gruppo fantastico e’ una carezza d’amico, un’appuntamento imperdibile.
I vini della serata sono importanti , l ‘orgoglio nazionale: che dire altro dell’Amarone della Valpolicella o del Brunello di Montalcino o del Dolcetto D’ Alba. Posso solo aggiungere che rievocano luoghi rimasti nel mio animo di viaggiatore: borghi incastonati nelle dolci colline delle Langhe permeati da profumi di frutta e nocciole, la passeggiata sugli spalti del castello di Montalcino sotto un cielo striato di rose e lapislazzuli, la poesia che gettai d’istinto sui ruderi dei castelli di Montecchio Maggiore nel Veronese.
Pensieri e ricordi condensati in un vino.
Puro ossigeno fisico e mentale .
L’esperienza della serata è resa unica dalla ossigenazione variata dei vini guidata con sapienza ed equilibrio dal magistrale Fabio Cuffari che ringrazio vivamente per la sua schiettezza e la sua onestà di giudizio ed opinione. E per finire:
” Ed io , modesto testimone di simile miracolo d’amore Mi guardo intorno invaghito e mi chiedo smarrito: l’azzurro di rosa si tinge
Quale pittore codesto cielo dipinge?”
Alla prossima serata Mercoledì 6 Aprile con tutti voi.
1620969_10205130803741997_894627068656012790_n
Un trio di tutto rispetto
12472441_10205130718099856_5330116442759661278_n
Grandi vini in degustazione: Dolcetto d’Alba
12512245_10205130705779548_5246476504596882370_n
Ossigenatore graduato al calice
12512653_10205130702819474_1812913339214661537_n
Vitigni nazionali
12938249_10205130701859450_7539707085624613678_n
Il Mondo in un Bicchiere con i suoi ossigenatori
12936501_10205130707459590_4341872668139467575_n
Degustazione prima e dopo ossigenazione lieve, media , intensa equivalente ad un’ora, due ore , tre ore di apertura vini

12932729_10205130696299311_5503725454722116091_n

 5° giornata

Show cooking all'Home Wine 2016 : grande interesse dei corsisti
Show cooking all’Home Wine 2016 : grande interesse dei corsisti
Grande eleganza delle "Donne del vino"
Grande eleganza delle “Donne del vino”
Abbinamento vini : Fabio Cuffari ha dato sfoggio della sua sapienza nel campo , entusiasmando i presenti. Un argomento che approfondiremo e svilupperemo con i nostri associati e corsisti.
Abbinamento vini : Fabio Cuffari ha dato sfoggio della sua sapienza nel campo , entusiasmando i presenti. Un argomento che approfondiremo e svilupperemo con i nostri associati e corsisti.
Cultura del buon bere, eleganza in tavola, accessori del vino , buona cucina e soprattutto grande gruppo. Il Mondo in un Bicchiere tracima e riversa in tavola la propria gioia e soddisfazione condividendola con un pubblico attento, interessato ed attivissimo.
Cultura del buon bere, eleganza in tavola, accessori del vino , buona cucina e soprattutto grande gruppo. Il Mondo in un Bicchiere tracima e riversa in tavola la propria gioia e soddisfazione condividendola con un pubblico attento, interessato ed attivissimo.
Atmosfera calda e raffinata nella splendida Location 2LAB . Un vivo ringraziamento a Carmelo Stompo per la sua serena disponibilita
Atmosfera calda e raffinata nella splendida Location 2LAB . Un vivo ringraziamento a Carmelo Stompo per la sua serena disponibilita
Grandi manovre all'Home Wine 2016 per l'abbinamento vini
Grandi manovre all’Home Wine 2016 per l’abbinamento vini
Un applauso forte e spontaneo a tutti noi, alla forza creativa organizzativa e collaborativa che ha dato luce ad un evento culturale sano leggero e piacevole.
Un applauso forte e spontaneo a tutti noi, alla forza creativa organizzativa e collaborativa che ha dato luce ad un evento culturale sano leggero e piacevole.
Rosso, Bianco e Rosato. I vini della serata.
Rosso, Bianco e Rosato. I vini della serata.

 

 

La serata conclusiva dell’Home Wine 2016 dedicata all’abbinamento vini ha riservato al gruppo de Il Mondo in un Bicchiere una piacevole sorpresa : uno show cooking realizzato dal formidabile Fabio Cuffari. Nozioni e segreti sulla buona cucina ed esperienza pratica sul l’abbinamento vini. Quando le idee sono chiare e il cielo è limpido , tutto diventa facile. La sensazione è che alla fine del corso , si abbia un metodo per valutare un vino in modo consapevole.
Ciò che resta impresso nell’animo sono i momenti di giovialita’ e di buonumore trascorsi insieme all’insegna della cultura del bere consapevole, dell’eleganza e del buon gusto. Un applauso forte e sentito da Gregorio e Simonetta a tutti voi per le emozioni che ci avete regalato con l’auspicio di poter creare organizzare e realizzare con la vostra collaborazione , eventi e serate esclusive ed originali per un sano divertimento e una corretta divulgazione.

3b761202-a996-47b8-b222-9912603b89b572bed27b-4990-44ec-a92e-5696ec120b782117bf17-93d8-4036-81c4-b8c9167d11e4b498a7d5-0f0b-4f12-8dff-d826b61e7430d71d2fc8-059d-43c0-a518-f28dee8c0f64ddc7199f-e9a0-4e4a-b972-a0791f62a4d2

hghgh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.