Preludio alla serata uno “special guest” : Fabio Ferracane , un giovane produttore con tanta esperienza e voglia di sperimentare: il suo Elisir vendemmia tardiva senza solfiti aggiunti e’ il risultato di una tecnica di lavorazione sulla pianta che Fabio ha sperimentato ottenendo ottimi risultati .
Tema della serata le carni: fresca ed insaccati . Abbinare un vino ad un salame sembra banalmente semplice, ed invece bisogna ponderare , provare, scegliere.
Un piatto di carne moderatamente elaborato diventa un banco di prova ancora più interessante, impegnativo e quando davanti hai tre vini di grande spessore , come sempre con l’etichetta coperta, l’intrigo si complica.

I vini della serata sono stati tutti molto apprezzati dai partecipanti al corso Home Wine and Food 2017 , e personalmente li ritengo una grande espressione di territorialità :

  • L’Artemisio di Peter Wigner , IGP Cabernet Franc , 2012 , Etna versante nord 750 slm;
  • Il Grillo Parlante DOC di Fondo Antico di Marsala;
  • Guancianera , nero d’Avola di Ferracane di Marsala.


Appuntamento Mercoledì 29 Marzo A Casa di Benedeta Sgroi.

Comments are closed.