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Da sempre la coltura del pistacchio mi ha incuriosito ed ho cercato di approfondirne i vari aspetti. Ho spesso raccolto informazioni varie da addetti e non addetti ai lavori , ma mai ho afferrato “l’eccellenza” del pistacchio.
In questa giornata di fine Agosto , tra una pioggerella e l’altra , ho ammirato le distese di questa pianta coriacea e vetusta, che affonda le sue radici tra le pietre laviche e dona all’uomo un frutto dal sapore unico e irresistibile. A Bronte l’azienda A ricchigia produce trasforma il pistacchio in prodotti finiti che ci fanno apprezzare il valore e la ricchezza di gusto del pistacchio di Bronte. La titolare è una donna del luogo , appassionata di cucina e cultrice del pistacchio , che accoglie i suoi ospiti con cordiale eleganza ed orgogliosa descrive le fasi di lavorazione e gli ambienti in cui questa viene effettuata .
Personalmente l’aspetto più suggestivo della visita all’azienda e ‘ l’escursione finalizzata alla conoscenza visiva della pianta e i suoi frutti nel suo ambiente; posso assicurarvi che il paesaggio che si distenderà dinanzi ai vostri occhi ha un fascino antico e ammaliante da annoverare tra i paesaggi tipici di questa splendida Sicilia orientale.
Ai nostri ospiti la delizia delle creme di pistacchio , fresche e genuine, che danno un tocco di “eccellenza” alle nostre rinomate colazioni, e la proposta di visitare Aricchiggia a Bronte, tappa Etnea irrinunciabile.

Affascinato da cotanta vista

Un evento a cui il Mondo in un bicchiere ha partecipato con entusiasmo e passione coinvolgendo chi di passione vive quotidianamente, le aziende vitivinicole Zumbo,tenute Moganazzi. Judeka, tenute donna Elia, destro, valle della Ferla che hanno rispecchiano il loro territorio con la degustazione dei loro vini pregiati. La cultura del buon bere a braccetto con l’arte del grande Maestro Chinnici. TESORI DELLA NOSTRA SICILIA CHE IL PUBBLICO DI CALTAGIRONE HA ACCOLTO CON GRANDE INTERESSE. SIAMO SODDISFATTI DEL RISCONTRO OTTENUTO E CI AUGURIAMO CHE QUESTA COLLABORAZIONE POSSA OTTENERE ALTRI SUCCESSI IN FUTURO.

Arte e cultura il tutto intriso da atmosfere suggestive e affascinanti.
Il Mondo in un Bicchiere continua imperterrito nella realizzazione della sua Mission : la cultura del buon bere e lo fa a braccetto con l’arte unica ed inconfondibile del pittore siciliano Lorenzo Chinnici.
Vino di nicchia di aziende che rispecchiano fedelmente il territorio d’un questa nostra incantevole Sicilia. Il servizio del bere con l’ossigenazione e l’aerazione dei vini, l’eleganza ed il gusto di servire un prodotto locale d’eccellenza : il vino.

Bollicine a casa di Giusy, serata scintillante grazie alla brillantezza sobria ed elegante di Lillo Sciliberto, sommelier professionista guida di questo minitour nel mondo delle bollicine.
Il calore e l'accoglienza di Giusy fa sgranare gli occhi anche a questa volpe curiosa , magnifica foto di worldlife.
La serata con le donne del vino non può che essere esilarante e divertente.
I territori e gli spumanti uno dietro l'altro:

  • Il prosecco di Valdobbiadene Masottina millesimato Brut.
  • Franciacorta Ca' del Bosco devorgiato Autunno 2016.
  • Murgo Brut 2015 metodo classico.

The next time Lunedi 11 Bollicine a Casa di Giusy con fantasie di cioccolato e rosso bollicine, perché' Il Mondo in un Bicchiere osa e apre... come la volpe in città.

6 Dicembre è “Bollicine, amore a prima vista”, dal terroir al bicchiere.
Start ore 21:00

11 Dicembre “Serata in dolce effervescenza” bollicine e dolci delizie.
Start ore 21:00

Due appuntamenti dedicati al Vino più famoso al Mondo e al suo terroir, per sfatare miti e conoscere nuove realtà.
Scopriremo i segreti per abbinare il Vino nel modo migliore.
Degustazione di 3 Vini a serata.

Per info e prenotazioni:
info@ilmondoinunbicchiere.it
tel. 392 325 93 35

Start @ 20:00 Dove : Agora’ , Via Fisaulli, 7 Randazzo
Docente Fabio Cuffari Sommelier professionale

SCARICA IL PROGRAMMA

Programma

  1. Basi di abbinamento cibo-vino
  2. Amidi e condimenti, basi di di enografia siciliana ed abbinamenti
  3. Carni e Abbinamenti

Info e prenotazioni:

Il corso di avvicinamento per tutti: Home Wine 2017.

Splendida location nel centro storico catanese, vini italiani selezionati da Il Mondo in un Bicchiere , la guida carismatica e sapiente del sommelier professionale Fabio Cuffari.
Il tutto in un clima di Serena convivialita’ per trascorrere delle serate in compagnia ed apprendere le nozioni fondamentali della degustazione di un vino, per sapere cosa c’è nel bicchiere.
A presto con tutti voi.

 

 

La scelta del vino da accompagnare al piatto è molto importante.
I profumi e i sapori di un vino possono essere ottimi abbinati ad un piatto e rovinare sia vino che cibo se abbinati in maniera errata ad un altro piatto.
Il Mondo in un bicchiere Vi propone questo Corso di abbinamento cibo-vino denominato “Home Wine & Food 2017“.

Clicca qui per acquistare (Pagamento sicuro tramite PayPal)

La nostra guida sarà Fabio Cuffari Sommelier professionale che ci accompagnera’ in questo percorso di 3 Incontri in Luglio :

  • 11 luglio
  • 17 luglio
  • 26 luglio

Start Martedi’ 11 Luglio ore 18,30

La location si trova a Passopisciaro Borgo S. Spirito , location esclusiva e affascinante , che ci ospitera’ per tutta la durata del corso.

Assaggerete tre vini diversi a lezione abituando le papille gustative a riconoscere le varie qualita’ del vino e con la collaborazione dello Chef del Borgo S. Spirito abbineremo il nostro piatto.

Gli incontri si articoleranno sui seguenti temi:
Basi di abbinamento cibo-vino
Amidi e condimenti – basi di enografia siciliana ed abbinamenti
Carni e abbinamenti

Il Costo del Corso 1° livello : Euro 160,00
con acconto del 30% alla prenotazione.

Posti limitati

Per info e prenotazione contattare, oppure clicca qui per acquistare (Pagamento sicuro tramite PayPal)
Simonetta cell. 3923259335
Nino Franco di Passopisciaro 3339219245
Borgo S. Spirito 3401828816

cibo-vino

accostamenti

Il Mondo in un Bicchiere presenta la seconda tappa del Home wine and food “A casa di…”
Abbinamento vino cibo, tema della serata: Condimenti e Amidi.
Spettacolo e cultura . Uno show cooking realizzato con cura e destrezza da Fabio Cuffari che si rivela , o meglio si conferma un ottimo chef : un risotto con castagne ed uva il cui abbinamento con l’Etna Doc Don Michele della Tenuta Moganazzi è risultato perfetto.
Un bel gruppo di veri winelovers a casa di Giusi: cultura e puro divertimento . Dopo una settimana di quotidiano lavoro una serata in buona compagnia apprendendo nozioni basilari sul mondo del buon bere e deliziandoci con vini pregiati e pietanze sfiziose create da Fabio e Giusi , Due ore di spensieratezza e sano intrattenimento culturale sono un balsamo rigenerante a cui io personalmente non saprei rinunciare.
Un Pignoletto Pigno dell’azienda Montaia e un Spumante rose’ della cantina Piera Martellozzo, gli altri vini della serata tutti ben apprezzati dai wine lovers presenti.
Al prossimo giro con Home Wine and Food a Casa di Giusi il prossimo Venerdì 18 Novembre.